Доставка мебели из Европы

Доставка мебели из Европы компанией Optimustrans выгодна как частным заказчикам, так и крупным импортерам мебельной продукции. Фабричная европейская мебель при высочайшем качестве отличается огромным разнообразием ценовых сегментов, типов и дизайна. Наша специализация — комплексный сервис, включающий не только перевозку товаров мебельной группы по маршруту Европа-Россия, но и таможенное оформление любых категорий грузов. Нашим клиентам нужно лишь оформить заказ на европейской фабрике — все остальные операции по доставке груза заказчику проведут специалисты Optimustrans.

Чтобы доставить мебель бережно и быстро, мы используем:

  • дополнительную упаковку и грамотную погрузку, защищая хрупкий груз от возможных повреждений;
  • оптимизированную логистику с минимумом промежуточных перегрузок. От склада фабрики-изготовителя мебель едет на авто в наш склад консолидации в Германии или Прибалтике и далее — морем или наземным транспортом на таможенные пункты выбранного для оформления ввоза региона.

Как профессиональный таможенный брокер, наша компания готова предложить не только оперативное, но и оптимизированное по тарифным ставкам оформление мебельных грузов любой категории при ввозе через страны ТС. Чтобы заказать доставку мебели из Европы в Россию с гарантией лучших сроков и тарифов — обращайтесь в Optimustrans.

Узнать стоимость «под ключ»
моментально
Лучшие условия в России на таможенное оформление целых контейнеров и фур!
Калькулятор на сборные грузы объёмом от 0,1 до 15 куб. м.

ПРЕИМУЩЕСТВА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Наши преимущества

  • 9 лет успешной работы;
  • полный пакет документов в России;
  • нет скрытых платежей;
  • 3 консолидационных склада в Европе;
  • полный спектр складских услуг в Китае;
  • офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Находке и Шанхае;
  • работаем только с проверенными перевозчиками;
  • полное страхование груза;
  • работаем с физическими и юридическими лицами;
  • более 15 новых клиентов каждый месяц;
  • 1632 постоянных клиента;
  • более 25 сотрудников.

Наши дополнительные услуги:

  • оплата товара поставщику;
  • таможенное оформление (в том числе и на наш контракт);
  • аутсорсинг ВЭД;
  • экспресс доставка;
  • доставка карго;
  • доставка сборных грузов;
  • международная доставка грузов «от двери до двери»;
  • доставка грузов «под ключ»;
  • перевозки опасных грузов;
  • перевозка личных вещей;
  • международная логистика.
Часто задаваемые вопросы
Почему Вы дали одну ставку, а через день сделали скидку 30%?
Не секрет, что каждый таможенный брокер имеет свой собственный таможенный пост для оформления. Конечно, чаще всего он не один. Но, как правило, ставка котируется стандартно на более «наезженный» вариант. Когда мы получаем встречную «идею» цены, и она значительно ниже того варианта, что предлагаем мы, то специалист по работе с клиентами передает данные в отдел аналитики и отдел логистики для перерасчета. Дальше таможенный брокер начинает просчитывать оформление на другом посту, т.к. статистика по одному и тому же таможенному коду на разных постах, разная. Все запомнить невозможно, а также проверить сразу все таможенные посты невозможно. Мы находим вариант, который, предположительно, предлагают клиенту наши конкуренты, просчитываем логистику и далее на полный комплекс уже предлагаем более выгодный вариант. Плюс ко всему, существует и человеческий фактор: банальная ошибка в таможенном коде у аналитика, либо посмотрел – не на ту строчку и не верно посчитаны таможенные платежи. Поэтому, не стоит пугаться, когда подтверждается ставка значительно ниже изначальной.
Вдруг что-то случится с грузом, конфискация груза на таможне, утеря груза?
Это самый обычный страх клиента, занимающегося внешнеэкономической деятельностью. И он берет своё начало не просто так. Из-за большой конкуренции в таможенной сфере среди таможенных брокеров существуют «серые» брокеры, которые экономят на таможенных пошлинах, платежах. Соответственно, отсюда вытекает страх клиента и конфискация товара. Как это происходит? Таможенный брокер заявляет в декларации не тот товар, который реально завозится. Груз приходит на терминал, брокер подает таможенную декларацию. Приезжает проверка, груз попадает на досмотр и выясняется, что заявлено не то, что есть на самом деле. Заводится административное правонарушение, делается таможенная экспертиза, выявляется рыночная стоимость товара, недоплата таможенных платежей и дело передается в суд. Дальше начинается судебный процесс и в конце, если не удалось ничего доказать – конфискация товара в пользу государства.
Как этого избежать? Во-первых, работа с надежным партнером, который не первый день на рынке. Во-вторых, понять, что таможенный брокер, с которым начинается работа, ориентируется в таможенном законодательстве. Например, конфискация товара может происходить только при неуплате таможенных платежей свыше 1,5 млн рублей. В-третьих, наша компания всегда предоставляет полный комплект документов купли-продажи на груз. И, наконец, у нас идет реальная продажа товара, согласно всем нормам российского законодательства. У нашей компании есть доказанные цены на таможне, с помощью которых, без «серых» схем, мы сможем предложить выгодные цены клиентам. Об этом говорит наш 10 летний опыт работы на рынке таможенных услуг.
Как узнать, будет ли выгодна смена поставщика по предоставлению таможенных услуг?
Часто бывает в жизни, что мы привыкли делать каждые день одни и те же вещи, кушать одну и ту же еду. И в этом нет ничего плохого. Это называется привычки. Но, например, мы покупаем булочку каждый день в одном и том же месте. Булочная набирает себе клиентскую базу из таких же любителей булочек как Вы. Дальше поднимается цена на булочку на 10 коп. Вы не заметили. Через неделю еще на 10 коп, потом еще на 10 коп. И вот уже получается существенное удорожание цены. Вы можете этого и не заметить, но вдруг купив булочку в другом месте, Вы понимаете, что получили как минимум тоже самое, но по цене дешевле.

Также происходит и в таможенных услугах. Действующий таможенный брокер берет и незначительно повышает цену на каждом этапе. А сменить поставщика услуг мешает привычка. Как поступить в такой ситуации? Во-первых, не бойтесь просто дать пришедший, либо актуальный запрос на расчет другой компании для сравнения цены. Это вас не обязывает начать работу с новой компанией, но, как минимум, Вы будете понимать конкурентоспособность вашего нынешнего брокера. Во-вторых, всегда обговорить все условия и назначить личную встречу. Ведь, когда Вы смотрите в глаза человеку, то можно прочитать больше, чем в переписках по почте. А дальше – отдать пробную поставку, если все предыдущие пункты у Вас не вызвали настороженности.
Таможенный брокер не выдержит ставку, выставит доп. расходы?
Почему возникает такой страх? Из-за того, что рынок таможенных услуг высоко конкурентная среда, появляется куча компаний-посредников, которые готовы на всё, чтобы заполучить клиента, которые сегодня появились, а завтра их не стало. Сегодня они подтвердили цену, которую обозначил клиент в качестве идеи, чтобы получить работу. А по приходу груза начинаются «доначисления», т.к. ставка была дана в минус. Либо часто случается так, что попался непрофессионал и он просто не умеет верно сосчитать все расходы во время движения груза на всех этапах мультимодальной перевозки. Ведь груз приблизительно движется 1-2 месяца и проходит множество «отправных» точек, которые нужно включить в цену, например, морской фрахт, который включает 7 различных официальных надбавок, погрузка на судно, выгрузка с судна, терминальные и локальные расходы, таможенные платежи, электронная подача декларации, логистика по России, погрузо-разгрузочные работы на складах в Китае/Европе/России. Это лишь маленький цикл, который нужно учесть.
Для своих клиентов Оптимус Транс предлагает всегда цену «дверь-дверь», включая весь комплекс услуг по таможенному оформлению (аутсорсинг ВЭД). Наш штат специалистов в точности до копейки рассчитывает мультимодальную перевозку. Поэтому, наши клиенты просто умножают нашу ставку на курс ЦБ РФ и могут планировать свой бизнес досконально.
Вы не «серая» компания?
Один из самых распространённых страхов клиента. И не без основательно. Последние годы фирмы-однодневки были очень популярны, когда работали не добросовестные компании. За последние два года российское законодательство ужесточилось и подобных фирм становится все меньше и меньше, но опять же они существуют. Во время кризиса каждый клиент хочет получить минимальную цену на таможенные услуги. Как можно сэкономить и дать ставку, выгодную для клиента? Конечно, экономия идет на налоговой базе (НДС, налог на прибыль, заработная плата, штат сотрудников и т.д.). И часто, в погоне за самой дешевой ценой, клиент выбирает более дешевый вариант, не думая о последствиях. Он не думает, что «серая» фирма, не платит полностью НДС, соответственно, рано или поздно ликвидируется, а неуплаченный НДС возьмет на себя клиент. На рынке куча посредников, которые даже не понимают, о чем речь. Они получили цену у реального поставщика услуг и продают со своих реквизитов.
Поэтому, мы всегда предлагаем делать минимальную проверку контрагента, с которым начинается работа. Компания Оптимус Транс предлагает услуги таможенного брокера с полным пакетом документов. А также надежный вариант — это работа с «производителем» таможенных услуг.